勤研学习强国 争当学习标兵——市便民服务中心开展冬训第一期党建知识竞赛活动

【信息时间: 2019/3/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

人才是第一资源,国之强盛,归根结底还是要靠人才教育,在新时代中国特色社会主义背景下,建设一支有学识、敢创新、勇担当的人才队伍显得尤为重要,市便民服务中心一向都特别重视人才培养和教育,始终把夯实一流的人才“基石”作为中心发展的必要条件,每年都制定相关的培训计划并组织实施,取得了显着成效。

在目前全民学习“学习强国”APP的热情氛围下,市便民服务中心党支部也不甘于后,对全体党员提出了学习要求,要求全体党员既要认真研学“学习强国”各个板块内容,每天不少于30分,更要把学习成果转化为实际效能,并互相督促。为此,中心党支部组织开展了一场别开生面的党建知识竞赛,用互动生趣的方式检验阶段性学习成果。

知识竞赛从政策法规、党的理论知识、中国传统文化、科技、文体、生活常识等方面综合考量了各位党员的能力素养,题型涉猎较广,这就要求党员在平时的学习中要抛弃“为了学习而学习”的固定思维模式,改为积极主动、创新思维、不断拓展知识层面、以武装自己大脑为目的去学习。竞赛中,设置了难度和题量各不相同的必答题、抢答题和风险题,中心四个党小组各分派三位队员上场,通过激烈的头脑风暴比拼,为自己的党小组赢得了荣誉。

此次活动得到了广大党员干部的一致好评,下阶段,市便民服务中心将把党建知识竞赛作为常态化工作开展,坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,提高党员干部的思想认识和政治站位,建立健全“横向到边、纵向到底”的学习架构,营造比学赶超的学习氛围,推进学习型党组织建设落地生根。